Start Frauen Weltgebetstag der Frauen

Seit vielen Jahren bereiten in Hofheim/Ried die Frauen der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden den Weltgebetstag gemeinsam vor.

Die Gottesdienste werden abwechselnd in der evangelischen Friedenskirche und der katholischen Kirche St. Michael gefeiert. Frauen aller Konfessionen sind immer herzlich eingeladen. Die evangelischen und katholischen Mitarbeiterinnen der Frauengruppen nehmen gemeinsam am Vorbereitungstreffen in Lampertheim teil und besprechen auch zusammen den Ablauf des Gottesdienstes. Das Schmücken der Kirchen übernehmen Frauen der entsprechenden Gemeinde.

Im Anschluss an den Gottesdienst findet im jeweiligen Gemeindehaus ein reger Austausch bei Tee und Kuchen (gebacken nach Rezepten des Landes der Welt-gebetstagsordnung) statt. Viele Gottesdienstbesucherinnen nehmen die Einladung zum gemütlichen Beisammensein an.

In diesem Jahr findet der Weltgebetstag in der Friedenskirche statt und steht unter dem Motto "Unter Gottes Zelt vereint".

Die Weltgebetstagsordnung kommt aus Paraguay.