Start Regentropfen Die Holzwürmer

Die Holzwürmer sind die jüngste Gruppe in der Regentropfen - Werkstatt. Ihnen macht es viel Spaß, sich jeden Dienstag Mittag von drei bis sechs Uhr zu treffen. "Es ist witzig das Holz zu bearbeiten, indem wir es sägen, schleifen und danach noch wässern, damit die Fasern herauskommen. Wenn es trocken ist, muss es dann noch einmal geschliffen werden, bis keine Faser mehr zu sehen ist. Dieses dann farbig zu bemalen, macht am meisten Spaß. Es ist sehr schön zu wissen, dass wir diese Arbeit für einen guten Zweck machen und wir damit anderen Kindern helfen können, die in Not sind, und wir selbst auch noch Spaß dabei haben. Manchmal müssen wir uns überlegen, was wir noch herstellen könnten und neue Ideen sammeln, zum Beispiel an Motiven, oder wir müssen planen, was denn als nächstes fertig werden muss, beispielsweise für Weihnachten die Tannenbäume oder anderes. Aber wir sagen uns: Immer solange es Spaß und Vergnügen macht und dabei auch etwas Schönes herauskommt, ist unsere Arbeit richtig und wichtig. Wir hoffen, Sie haben nun einen kleinen Einblick in unsere Dienstaggruppe bekommen, und wenn Sie wollen, können Sie gerne mal bei uns vorbeischauen".

Die Holzwürmer werden vom Gemeindepädagogen und einer langjährigen ehrenamtlichen Mitarbeiterin betreut.