Start Gottesdienste Osterandacht

Seit mehr als 10 Jahren feiern wir am Ostersonntag in der Frühe die Osternacht.

Wir treffen uns um 6:00 Uhr zur Andacht in der dunklen Kirche. Flötenspiel, Lesungen und Gebete verleihen dieser Andacht etwas Besonderes. Die Osterkerze wird feierlich in den Altarraum getragen und ihr Licht an alle Besucher ausgeteilt. Viele Kerzen werden entzündet. Nun wird das Kreuz aus Frühlingsblumen, Moos und Rinde, das den Treppenaufgang zum Altar schmückt, sichtbar. Jedes Jahr wird es liebevoll von unserem Frauentreff gestaltet. Der Abschluss der Andacht findet vor der Kirche statt. Alle gemeinsam singen das Lied: „Christ ist erstanden…..“ Unser Posaunenchor, der zum Kurrenden-Blasen in Hofheim unterwegs ist, erfreut uns noch mit einem Liedvortrag.

Im Anschluss gibt es ein leckeres Frühstücksbüffet für alle Andachtsbesucher im österlich geschmückten Saal des Gemeindehauses.